您的位置:

复工复产进行时|合璧津高速首个工点复工 驻地及施工现场封闭式管理

发布时间:2020-02-25 22:05:01  |  来源:华龙网  |  作者:刘艳  |  责任编辑:

  复工复产进行时|合璧津高速首个工点复工 驻地及施工现场封闭式管理

  华龙网-新重庆客户端2月25日11时05分讯(记者 刘艳)今(24)日,合璧津高速璧山段土建三标,施工人员佩戴口罩,正在紧张有序地进行施工,这标志着合璧津高速迎来全线首个工点复工。

  为做好疫情防控第一道防线,施工现场出入口设置值守防疫专员,对进出人员进行消毒和体温检测。

  合璧津高速项目经理李斌介绍,先期开工点是个小型涵洞工程,使用机械设备简单,施工人员相对较少,工作空间较为宽阔,这也将为后续路基、桥涵、土方等22个工点全面恢复施工积累经验。

  先期复工工点进场劳务人员均为项目所属镇街本地人员,项目部对劳务人员进场前14天活动轨迹进行了仔细核查,加强疫情防控和安全生产培训教育,做好每日健康监测台账。驻地及施工现场采用封闭式管理,加强日常消毒,要求劳务人员全程佩戴口罩,进出严格执行体温量测,不得面对面进行交流,人均间隔1.5米以上。

  中铁建重庆投资集团双合高速公路公司建设管理部部长贺斗表示,目前合璧津高速施工单位已进场技术管理人员142人,一线施工人员115人,下一步合璧津高速将严格按照防控要求,加快推动复工复产,力争在2月底前实现所有控制性工程复工,3月10日前达到全面复工的条件。

  据了解,合璧津高速是重庆市高速公路网规划(2013-2030年) “三环十二射七联线”中的“六联线”,全长94.857公里,建设工期4年,预计2021年底建成。

 
分享到:
20K
 

新闻评论

网友热评