您的位置:

江西对口支援随州新冠肺炎防治工作远程医疗系统启用

发布时间:2020-02-25 20:28:59  |  来源:中国新闻网  |  作者:吴鹏泉  |  责任编辑:

  2月25日,江西省对口支援湖北省随州市新冠肺炎防治工作远程医疗系统上线启用。 龚晶晶 摄

  (抗击新冠肺炎)江西对口支援随州新冠肺炎防治工作远程医疗系统启用

  中新网南昌2月25日电 (吴鹏泉)江西省对口支援湖北省随州市新冠肺炎防治工作远程医疗系统25日上线启用。

  “江西省对口支援湖北省随州市新冠肺炎防治工作远程医疗系统”通过依托江西省远程医疗系统、“远程影像会诊+人工智能”云平台,由江西8家省直医院对口支援随州市9家新冠肺炎医疗救治定点医院开展远程医疗工作,实现远程会诊、远程影像诊断、远程培训、视频会议、人工智能等功能。

  江西省应急指挥部保障组副组长、江西省计划生育协会专职副会长罗礼生表示,为进一步加强江西对口支援湖北随州抗疫工作,发挥远程医疗在疫情防控中的独特优势,江西省卫生健康委会同中国联通江西分公司联合打造了上述系统,助力随州决战决胜疫情防控阻击战。

  罗礼生要求,要充分发挥远程医疗跨越时空地域限制的优势,做到技术上“联网”;发挥远程医疗实时对接的优势,做到工作上“联体”;发挥远程医疗交流纽带的优势,做到友谊上“联心”。

  作为系统承建方,中国联通江西省分公司党委书记、总经理周立松说,该公司深感使命光荣、责任重大,也必将发挥中国联通5G+创新技术优势,切实保障系统平稳顺畅运行,保障援随远程医疗顺利开展。

  据了解,江西省对口支援湖北随州后,该省按照责任包干、落细落实的要求,急随州所需、尽江西所能、集全省之力,集优质资源、调“精兵强将”、保资源物资,全力以赴做好对口支援各项工作。

  统计数据显示,截至目前,江西省已派遣3批389名医疗队员驰援湖北随州,进驻随州8家医疗机构,管理病区12个,救治住院病历434例,其中重症病例55例;先后发送了10余辆车、价值约1000万的保障物资,支援4辆负压救护车。

  此外,江西另有6批832名医务人员坚守在湖北武汉的抗疫战场,进驻该市7家医疗机构,并捐献了首批21.6万毫升红细胞血液。(完)

 
分享到:
20K
 

新闻评论

网友热评