您的位置:

上海推出知识产权新举措 防治新冠肺炎专利申请可“加急”

发布时间:2020-02-25 20:23:00  |  来源:中国新闻网  |  作者:陈静  |  责任编辑:

  中新网上海2月25日电 (记者 陈静)上海市知识产权局25日出台《全力防控疫情支持服务企业平稳健康发展的若干知识产权工作措施》,助力防治新冠肺炎疫情。

  根据该《措施》,防治新冠肺炎的专利申请可“加急”、专利申请可网上办理、延长复工复产企业办理专利、商标、集成电路布图设计事务相关期限。

  《措施》建立申请注册绿色通道。对复工企业提交的涉及防治新冠肺炎的专利申请、商标注册,上海市知产局将依请求加快办理。该局为复工企业符合条件的专利申请和其他涉及防治新冠肺炎专利申请,建立专利优先审查推荐绿色通道,并加快办理进程。

  上海将重点加强对防疫物资生产企业的知识产权保护,严厉打击扰乱防疫物资市场规范的各类知识产权侵权违法行为;发挥知识产权维权快速反应机制,从严从快查处一批重点违法案件,营造良好的复工复产市场环境。

  据悉,疫情防控期间,调整市知识产权局行政服务窗口现场服务模式,通过“预约办”等措施,为确需当面办理业务的申请人提供安全有序的服务环境和高效便捷的现场服务。

  根据该《措施》,对复工复产企业办理专利、商标、集成电路布图设计等事务,因疫情相关原因延误相关期限,导致权利丧失的,上海市知产局将依法给予期限中止、顺延,并按按相关“公告”办理权利恢复手续。(完)

 
分享到:
20K
 

新闻评论

网友热评