您的位置:

陕西新冠肺炎治愈者:积极乐观是快速康复的法宝

发布时间:2020-02-25 19:04:59  |  来源:中国新闻网  |  作者:阿琳娜  |  责任编辑:

  中新网西安2月25日电 (记者 阿琳娜 通讯员 纪冰冰)25日上午,又有四名新冠肺炎患者从空军军医大学唐都医院治愈出院,至此唐都医院治愈出院的人数已达17人。

  出院前,付阿姨高兴地为唐都医院的医护人员们高歌一曲,轻松活泼的样子完全让人无法把她与一名新冠肺炎患者联系在一起。

  今年66岁的付阿姨1月22日与女儿、女婿自驾至湖北探亲,26日返回西安,29日出现发热症状,2月6日到唐都医院就诊,2月8日核酸检测阳性住院,经过医护人员的悉心治疗,2月18日、2月22日两次核酸检测阴性,达到出院标准。

  住院期间的付阿姨一直保持着良好的心情和积极乐观心态。付阿姨说,能够这么快治愈出院,最重要的是心态,心态一定要好,住院期间唱唱歌、跳跳舞,尽量做一些让自己开心的事情,不要总想着生病。

  主管医生刘毓屾说,付阿姨的情况一直比较平稳,算是恢复比较快的患者,医院经常会为患者做一些心理疏导,让他们吃好、睡好,保持心情愉悦、心态平稳,这样更有利于身体的恢复。

  跟付阿姨同时出院的还有她的女婿肖某,以及莫某和郭某。其中郭某为重型患者,其他几人均为轻型。

  41岁的女婿肖某,2月2日开始出现发热症状,2月6日与付阿姨一同到唐都医院发热门诊,2月10日被确诊为新冠肺炎。

  48岁的莫某,西安人,长期在武汉工作,1月31日出现轻微干咳,无发热,无乏力,无咳痰、胸闷、气短等症状。到唐都医院就诊,查出核酸阳性,随后收治入院。

  41岁的郭某,咸阳人,1月28日出现发热,2月1日就诊于当地医院,第二日核酸检测阳性,随后由当地医院转入唐都医院,经专家会诊、复核为重型患者。给予抗病毒及对症支持治疗。

  经过医护人员的悉心治疗,四人先后复查2次以上核酸阴性,复查胸部CT未见异常,达到出院标准。(完)

 
分享到:
20K
 

新闻评论

网友热评