您的位置:

海南为赴湖北疫区和全省抗疫一线医护人员提供保险

发布时间:2020-02-25 18:53:08  |  来源:中国新闻网  |  作者:  |  责任编辑:

  2月15日,海南第五批支援湖北抗疫医疗队从海口美兰国际机场集中出发,搭乘海南航空包机飞赴武汉。据了解,本批医疗队由来自东方、陵水、昌江、乐东、保亭、琼中、屯昌、定安、临高、澄迈等10个市县人民医院的100名医护人员组成,将奔赴武汉方舱医院参加抗疫工作。中新社记者 骆云飞 摄

  中新网海口2月25日电 (记者 张茜翼)记者25日从海南省卫健委获悉,截至目前,患新冠肺炎去世的海南琼中阳江农场医院杜显圣医生已经获得保险公司赔付金共计121万元。其中,平安财险2月24日已赔付到位50万元身故救助金;2月25日中国人寿保险、国寿财险的50万和太平洋保险21万已赔付到位,其他保险公司将陆续进行赔付。

  新冠肺炎疫情发生以来,海南广大医务人员夜以继日、不畏艰辛,体现了医者仁心的崇高精神。为了给奋战在疫情防控一线的工作人员送去党和政府的关怀,人保、人寿、太平洋、平安、阳光、华夏等保险公司与海南省卫健委进行对接,积极落实新冠肺炎疫情捐赠保险事宜。

  目前,已为7批前往湖北疫区支援的850名医务人员和全省抗击新型冠状病毒肺炎的一线医护人员提供感染新型肺炎身故、伤残等保险保障。部分保险公司还将海南全省医护人员家属、卫健系统工作人员纳入保障范围。

  感染新型肺炎身故、伤残保险情况具体为:1、人保人寿保险为海南赴湖北省支援的医疗队员捐赠保险,每人30万元,保期1年;2、阳光人寿保险为海南省抗击疫情一线全体医护人员捐赠保险,每人50万元,保期1年;3、平安财险为全省范围内参与新型肺炎治疗、护理、防控、科研工作的一线医护、疾控、科研人员及家属(包括父母、配偶、子女)捐赠保险,每人50万元,保期1年;4、中国人寿保险为海南省本地区疫情防控的所有医护人员、疾控中心工作人员、卫健系统工作人员捐赠保险,每人50万元,保期4个月;5、太平洋财险为全省新型冠状病毒疫情防控医务工作人员及家属捐赠保险,每人21万元(含感染确诊赔偿1万元),保期3个月。6、华夏保险正在对接中。

  此外,海南省卫健委还请江泰保险经纪公司在全省疫情期间,协调省内部分保险机构捐赠保险和统一提供索赔服务,进行各类保险情况统计,敦促保险公司高效理赔。(完)

 
分享到:
20K
 

新闻评论

网友热评