您的位置:

江苏打击野生动物违规交易:查获国家“三有”保护蛇类

发布时间:2020-02-25 18:52:58  |  来源:中国新闻网  |  作者:徐珊珊  |  责任编辑:

  中新网南京2月25日电 (徐珊珊)新冠肺炎疫情防控期间,江苏加大检查力度,严厉打击野生动物违规交易行为。25日,江苏省市场监管局公布一批疫情防控期间违法典型案例。其中,南通市海安市市场监管局查获国家保护的“三有”陆生野生动物:野生蛇10.86公斤15条。

  2月11日,南通市海安市市场监管局根据群众举报,联合海安市公安局、海安市自然资源局依法对高新区西城街道青萍港村夏某家进行执法检查,发现当事人夏某涉嫌违规交易野生动物,现场查获野生蛇10.86公斤15条,初步鉴定为国家保护的“三有”陆生野生动物、江苏省重点保护陆生野生动物。

  海安市市场监管局依据野生动物保护法等相关规定,对上述野生动物进行暂扣,进行立案调查,目前案件正在调查处理中。

  当天公布的案例中,还包括南通市通州区市场监管局查处涉嫌违规交易野生动物制品案。1月29日,南通市通州区市场监管局在执法检查中,发现东社镇某酒楼涉嫌违规交易野生动物制品,现场查获已宰杀处理的黑水鸟冻品26只。当事人现场不能提供上述黑水鸟的来源、检疫、购进等相关证明。

  南通市通州区市场监管局依据野生动物保护法等相关规定,对上述黑水鸟冻品予以扣押,并对经营场所采取了查封措施,进行立案调查,目前案件正在调查处理中。(完)

 
分享到:
20K
 

新闻评论

网友热评